Insalata mista con Arista

Hai voglia di qualcosa di leggero ma non vuoi rinunciare al gusto? Inizia a far caldo e la tua preferenza ricade sul consumo di piatti freschi?  Ecco la soluzione: una bella e coloratissima Insalata mista con Arista di maiale, ottima fonte di proteine, magra al punto giusto e molto nutriente. Ti mostriamo come realizzarla:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di Arista di maiale dello spessore di 1,5 cm circa
  • 1 Carota
  • 2 Pomodori
  • 1 cespo di Lattuga
  • 40 gr di formaggio Parmigiano o Grana
  • 8 – 10 cucchiai di Mais cotto
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva

Su di un tagliere adagiamo le fette di arista e Ttagliamole a strisce, come nella figura seguente

CIMG0095In una padella, scaldiamo a fuoco medio un filo d’olio extravergine di oliva

CIMG0096Mettiamo la carne in padella e saltiamola finché non sarà cotta.

CIMG0097Passiamola quindi in una zuppiera e lasciamola raffreddare

CIMG0098Riduciamo a strisce sottili la carotaCIMG0100Tagliamo a spicchi i pomodori

CIMG0101Condiamoli con un filo dolio ed un pizzico di sale, mescoliamoli con un cucchiaio e lasciamoli da parte

CIMG0102Puliamo e laviamo la Lattuga. Poi facciamola scolare

CIMG0103Prendiamo le foglie piú esterne e grandi e mettiamone due  per piatto, formando la base della nostra insalata

CIMG0105Tagliamo il resto della lattuga ed uniamola alla carne e alla carota

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Mescoliamo il tutto con un cucchiaio

CIMG0111  Sarà la volta quindi dei pomodori

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Ancora una mescolatina, dopo di che prendiamo un pelapatate o un coltellino affilato e ricaviamo dei fiocchi o delle scaglie di parmigiano

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A questo punto possiamo impiattare: Metteremo, sulle foglie di lattuga che abbiamo messo in precedenza nei piatti, in ordine: 1/4 dell’insalata contenuta nella zuppiera; 2 cucchiai abbondanti di mais; le scaglie di Parmigiano; le carote. Il risultato dovrebbe essere simile al seguente:

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Naturalmente dovremo aggiungere anche un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva per esaltare il gusto delicato di questa insalata 😉

L’aggiunta di un pizzico di sale sarebbe d’obbligo, ma… i gusti… 🙂

Buon appetito e continuate a seguirci numerosissimi. Un abbraccio a tutti e a presto!