Ingredienti per 4 persone:
- 2 fette di Arista di maiale dello spessore di 1,5 cm circa
- 1 Carota
- 2 Pomodori
- 1 cespo di Lattuga
- 40 gr di formaggio Parmigiano o Grana
- 8 – 10 cucchiai di Mais cotto
- Sale
- Olio Extravergine di Oliva
Su di un tagliere adagiamo le fette di arista e Ttagliamole a strisce, come nella figura seguente
In una padella, scaldiamo a fuoco medio un filo d’olio extravergine di oliva
Mettiamo la carne in padella e saltiamola finché non sarà cotta.
Passiamola quindi in una zuppiera e lasciamola raffreddare
Riduciamo a strisce sottili la carotaTagliamo a spicchi i pomodori
Condiamoli con un filo dolio ed un pizzico di sale, mescoliamoli con un cucchiaio e lasciamoli da parte
Puliamo e laviamo la Lattuga. Poi facciamola scolare
Prendiamo le foglie piú esterne e grandi e mettiamone due per piatto, formando la base della nostra insalata
Tagliamo il resto della lattuga ed uniamola alla carne e alla carota
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio
Sarà la volta quindi dei pomodori
Ancora una mescolatina, dopo di che prendiamo un pelapatate o un coltellino affilato e ricaviamo dei fiocchi o delle scaglie di parmigiano
A questo punto possiamo impiattare: Metteremo, sulle foglie di lattuga che abbiamo messo in precedenza nei piatti, in ordine: 1/4 dell’insalata contenuta nella zuppiera; 2 cucchiai abbondanti di mais; le scaglie di Parmigiano; le carote. Il risultato dovrebbe essere simile al seguente:
Naturalmente dovremo aggiungere anche un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva per esaltare il gusto delicato di questa insalata 😉
L’aggiunta di un pizzico di sale sarebbe d’obbligo, ma… i gusti… 🙂
Buon appetito e continuate a seguirci numerosissimi. Un abbraccio a tutti e a presto!